LifeRU.ORG

Жизнь прекрасна ,лови момент

Российские ученые изобрели антисептик от коронавируса

чт, 26/03/2020 - 13:37

 

Российские ученые и врачи делают все, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции в России. В ГНЦ «Вектор» провели исследование, в результате которого подтвердилась высокая противовирусная и антимикробная активность травы и корней вайды красильной.

Растение известно, как хороший медонос, а также перспективно в плане кормовой культуры. Теперь к его свойствам добавилось еще одно, причем весьма важное – высокая эффективность в борьбе с инфекционными заболеваниями. Так, в 2003 году в Китае пациентов, ставших жертвами вируса птичьего гриппа, лечили, в том числе, и водными экстрактами вайды.

В рамкахисследования специалисты ГНЦ «Вектор» проверили действие растения на чувствительных культурах клеток с использованием таких инфекций, как вируса гриппа, кори и паротита. Эксперименты оказались успешными. Так, после применения корня вайды выжило более 50% грызунов, зараженных вирусом птичьего гриппа. Препараты из данного растения хорошо переносятся и обладают низкой токсичностью.

Это важно для людей, страдающих хроническими заболеваниями или имеющих проблемы с иммунной системой. Российские ученые также разработали ингаляторы для комплексного лечения тяжелых заболеваний. Их особенность в том, что они могут работать с разными видами препаратов, в том числе и с теми, что применяются для лечения пневмонии, вызванной вирусом COVID-19. Сейчас устройство проходит испытания для госрегистрации.

В России также разработаны три новых теста для диагностики COVID-19 не только в лабораторных, но и в полевых условиях. Также ведется разработка рекомбинантной вакцины от коронавируса: первая фаза испытаний пройдена. На втором ее испытают на хорьках. В планах завершить эту работу к июню.

Кабардино-Балкарские ученые из Центра ПМиАТ разработали полимерные антисептики, защищающие от коронавируса. Технология запатентована. Антисептик будут наносить на дверные ручки, поручни и кнопки лифта в зданиях, т. к. он обеспечит длительный защитный эффект поверхностей от микробов и различных грибков. Как видим, российское научное сообщество даром времени не теряет, причем их разработки своевременны и успешны.

 

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru