LifeRU.ORG

Жизнь прекрасна ,лови момент

В Москве на поддержку бизнеса выделят 25 млрд рублей

пт, 10/04/2020 - 16:17

 

Ключевыми мерами поддержки являются компенсация части расходов на аренду и налоги, а также отсрочка по налогам

 Власти Москвы выделят на поддержку бизнеса в городе 25 млрд рублей из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает в пятницу столичный оперативный штаб по экономическим вопросам. "Бизнес Москвы получит поддержку на 25 млрд рублей", - сказали в штабе, напомнив, что ключевыми мерами поддержки является компенсация части расходов на аренду и налоги - более 13 млрд рублей, а также 11,5 млрд, которые недополучит бюджет в результате предоставления отсрочек по налогам.

Получить городскую поддержку могут и владельцы коммерческой недвижимости. Для этого им необходимо снизить арендную ставку минимум на 50%. В этом случае меры поддержки составят около 8,6 млрд рублей в квартал. "Дополнительно в городе действуют решения правительства России. Также в эту сумму не включены меры для поддержания спроса, например, увеличенные пособия по безработице", - добавили в штабе.

Меры поддержки первого пакета включают продление срока уплаты авансовых платежей за первый квартал 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу для налогоплательщиков - организаций, действующих в сфере общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса, до 31 декабря текущего года. Также предусматривается продление срока уплаты торгового сбора до 31 декабря.

Кроме того, освобождены от арендной платы организации, осуществляющие виды деятельности в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности, которые арендуют земли и объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности Москвы, в случае, если деятельность этих организаций была приостановлена в рамках режима повышенной готовности.

Позднее в столице был принят второй пакет мер поддержки предприятий. После анализа заявок в первый антикризисный пакет были внесены дополнения. В числе нововведений - механизм предоставления поддержки торговым комплексам.В России на 10 апреля зафиксированы 11 917 случаев заражения коронавирусом, 795 человек выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (7 822). По данным федерального оперативного штаба на утро пятницы, умерли 94 человека.

Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.До 1 мая в Москве нельзя проводить спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия. На этот же срок приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания. Также до 1 мая для посещения закрыты более 50 столичных парков, усадеб и других общественных территорий.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru