LifeRU.ORG

Жизнь прекрасна ,лови момент

В иркутской колонии, где произошел бунт, ввели режим ЧС

вс, 12/04/2020 - 14:03

 

Режим ЧС введен на территории исправительной колонии №15 Ангарска, участников бунта развезли по другим колониям и в СИЗО, жилая зона не пострадала, сообщил РИА Новости глава Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Иркутской области Олег Антипенко.

Ранее сообщалось, что по факту бунта 9 апреля в исправительной колонии №15 ГУФСИН РФ по Иркутской области заведено уголовное дело. Во время отбоя один из осужденных не подчинился требованиям сотрудников, нецензурно выражался в их адрес. В ходе конфликта один из сотрудников ГУФСИН пострадал, он госпитализирован. Часть заключенных по время конфликта нанесли себе телесные повреждения. Вечером 10 апреля в колонии возник пожар, его ликвидацией занимались подразделения ГУФСИН.

Сгорели постройки промышленной зоны, - лесопилка, свинарник, хозяйственные помещения. При разборе завалов найдено тело заключенного 1989 года рождения. В Ангарске после пожара в колонии нашли тело погибшего заключенного "Только сейчас едем из ИК-15. Сейчас здесь введен режим ЧС. Столовая, медпункт, жилые помещения в нормальном состоянии. Вся промзона сожжена. Остались живыми три коня. На промзону входить нельзя, там работает Следственный комитет.

С людьми из-за коронавируса сейчас особо не пообщаешься – карантин. Тем более, всех, кто участвовал в этом, развезли по разным колониям… Я сам не понимаю, что могло произойти. Есть обещание руководства, что представители ОНК в ближайшее время встретятся с человеком, из-за которого все начиналось. Он сейчас в одном из СИЗО", - сказал собеседник агентства.Параллельно с работой ОНК правозащитники Иркутской области создали штаб, куда вошли активисты общественной организации "Сибирь без пыток".

Один из организаторов штаба Павел Глущенко сказал РИА Новости, что главная задача - выяснить объективно причины бунта и его последствия для заключенных. 

источник

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru