LifeRU.ORG

Жизнь прекрасна ,лови момент

Глава ФРБ Миннеаполиса пророчит экономике США остановку на 18 месяцев

пн, 13/04/2020 - 09:01

 

Президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари оценил перспективы, открывающиеся перед экономикой США в ближайшие полтора года. По словам банкира, без эффективной терапии или же вакцины против COVID-19 экономика США может столкнуться с 18-месячной остановкой, ведь несмотря на оптимистичные заявления чиновников, пока ситуация в стране только усугубляется.

По данным Университета Джона Хопкинса, по состоянию на утро 12 апреля общее количество смертей в США превысило число погибших в Италии. Всего в Соединенных Штатах было зарегистрировано более 530 тысяч подтвержденных случаев заражения коронавирусом и 20 608 летальных исходов.

"Мы смотрим на то, что происходит по всему миру. Когда они ослабляют контроль, вспышки вируса снова начинают усиливаться", - заявил Кашкари в воскресенье в эфире CBS.

"У нас могут быть эти волны вспышек, контроля, вспышек и контроля, пока мы фактически не получим терапию или вакцину. Я думаю, что мы все должны сосредоточиться на 18-месячной стратегии для нашей системы здравоохранения и нашей экономики", - отметил банкир.

Безработица в США за последние несколько недель взлетела до немыслимых уровней: две недели подряд число поданных на пособие заявок превышает 6 миллионов. Как писали ранее "Вести.ру", эксперты уже прогнозируют рост уровня безработицы в стране до 12,6%.

О возможном возобновлении работы предприятий осторожно говорят некоторые медики и чиновники. Так, директор Национального института аллергологии и инфекционных заболеваний доктор Энтони Фаучи заявил в эфире CNN, что частичное восстановление работы некоторых отраслей может начаться в мае. Однако он предупредил о риске повторной вспышки. Как писали "Вести.ру", в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами также заявили, что пока администрация Трампа строит планы на 1 мая. Но это только планы.

Кашкари же подчеркнул, что “это может быть длинный трудный путь, который нам предстоит пройти, пока мы не доберемся до эффективной терапии или вакцины”. "Мне трудно увидеть V-образное восстановление при таком сценарии", — добавил банкир, помогавший руководить реакцией на финансовый кризис 2008 года в качестве сотрудника казначейства.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru