LifeRU.ORG

Жизнь прекрасна ,лови момент

Перенос Евро-2020. Кто примет футбольный фестиваль?

вт, 14/04/2020 - 08:17

 

Множество вопросов возникает у футбольной публики – экспертов, журналистов и простых фанатов, — по поводу вынужденного переноса чемпионата Европы 2020 года на следующее лето. Сохранится ли состав стран и городов, что примут Евро-2021? Каким будет список стадионов? Как отсрочка повлияет на финансы турнира?

Во всех возможных на сегодня прогнозах разбирался Александр Абрамов. Чемпионат континента 2020 года должен был стать праздником европейского футбола. В честь 60-летнего юбилея турнира УЕФА впервые в истории задумал провести его в 12 разных городах Старого Света. Но вот уже почти месяц Европа знает: этим летом турнир не состоится. Евро-2020 перенесен на лето 2021-го, и главный вопрос: сохранится ли теперь концепция "12 городов — 12 стран". Ответ, скорее всего, будет получен 30 апреля.

При этом Россия свое намерение и гарантии провести пять матчей чемпионата Европы в Санкт-Петерубрге уже подтвердила. Инфраструктура города и стадион на Крестовском острове давно готовы. Всё отлажено. Нюанс только один: в конце мая того же 2021 года там же в городе на Неве пройдет финал Лиги чемпионов. У организаторов будет две недели, чтобы переключить город с одного крупного футбольного события на другой. А это – большой операционный вызов.

На самом деле, города-организаторы чемпионата Европы получили лишний год на подготовку к турниру. Экономический эффект от такой отсрочки еще только предстоит подсчитать. Пока же в УЕФА постоянно говорят о намерении закончить и доиграть сезон текущий – еврокубки, национальные чемпионаты и, к слову, отбор на Евро-2021.

Как бы то ни было, ясно, что футбольная Европа и весть мир столкнулись с крупнейшим кризисом в своей истории. Задачи по спасению сезона, затем по успешному началу сезона нового, который должен перетечь в чемпионат Европы, будут решать постепенно. Чемпионат континента — флагманский турнир УЕФА. И в чем сомневаться точно не придется, так это в том, что УЕФА направит все силы и ресурсы, чтобы в 2021-м во всех городах от Бильбао до Санкт-Петербурга все сложилось еще лучше, чем планировалось летом 2020 года.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru