LifeRU.ORG

Жизнь прекрасна ,лови момент

Россия вводит новые правила прохождения альтернативной службы в армии

чт, 16/04/2020 - 11:48

 

В порядок прохождения альтернативной гражданской службы (АГС) внесены изменения. С 2021 года призывники, выбравшие этот вариант, смогут получить гражданскую профессию в рядах Вооруженных Сил РФ. Об этом газете «Известия» рассказали источники в Министерстве обороны Российской Федерации.

Теперь молодые люди, выбравшие АГС, получат возможность освоить востребованную специальность, находясь при главном храме Вооруженных Сил РФ в подмосковном Алабино. Они пройдут подготовку в Военном духовно-просветительском центре, где приобретут профессию санитара. Закончив обучение, ребята получат распределение в медицинские учреждения Минобороны.

Сейчас альтернативная гражданская служба длится 21 месяц. При этом молодые люди, которые ее проходят, работают в гражданских структурах. Если же призывник, по каким-либо причинам не желающий брать в руки оружие, выберет альтернативную службу в Вооруженных силах, а не на гражданских предприятиях или в учреждениях, то срок его службы сократится до 18 месяцев.

Этих призывников направят в расположение Таманской мотострелковой дивизии в Алабино. Они будут проживать на территории части, обучаясь профессии санитара в духовно-просветительском центре при главном храме Министерства обороны.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru