LifeRU.ORG

Жизнь прекрасна ,лови момент

В Москве напомнили Турции, что с Россией нельзя шутить и играть в двойные игры

ср, 20/05/2020 - 09:44

 

Член Совета Федерации Владимир Джабаров в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал высказывание бывшего министра обороны Турецкой республики Фикри Ышыка о том, что Анкара использует Москву для достижения своих политических целей на Ближнем Востоке и считает ее не настоящим союзником, а лишь «соседом».

Парламентарий отметил, что в Москве никогда не испытывали иллюзий по поводу отношений с Турцией. В России всегда помнят о том, что Турция является членом Североатлантического альянса с вытекающими из этого обязательствами. Политик отметил, что, несмотря на имеющиеся «тактические» разногласия Анкары и НАТО, характер их взаимодействия остается стратегическим.

Также им было отмечено то обстоятельство, что сегодня отношения Москвы и Анкары довольно крепкие, так как страны имеют общую цель в той же Сирии – это борьба с терроризмом. Парламентарий указал на отсутствие постоянных союзников в политике, так как все это обусловлено достижением общих интересов и целей.

У Москвы и Анкары ранее были не лучшие времена в двусторонних отношениях, но сейчас они стабилизировались и наладились. Парламентарий отметил, что Эрдоган принес извинения за сбитый российский самолет и погибшего летчика. При этом, Джабаров отметил, что с Россией нельзя шутить, напомнив о предшествующем периоде конфронтации между странами.

«Преподав Анкаре хороший урок, в Москве дали ясный сигнал Турции, что с Россией нельзя шутить и играть в какие-то двойные игры. Либо мы честно взаимодействуем – либо вообще не взаимодействуем», резюмировал член Совета Федерации. Хотите быть в курсе актуальных и интересных событий и новостей, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru