LifeRU.ORG

Жизнь прекрасна ,лови момент

Польский профессор: Варшава является мишенью для Москвы

пн, 22/06/2020 - 07:51

 

В течение долгого времени Варшава является мишенью для Москвы, так что Путин будет использовать любую возможность для нападения на Польшу, пишет польский консервативный интернет-портал Niezalezna, приводя слова Войцеха Рошковского, главного русофоба страны, историка и профессора гуманитарных наук.

Рошковский прокомментировал статью президента России Владимира Путина, посвященную 75-летию победы над нацистской Германией. 18 июня 2020 материал был опубликован на английском языке в американском журнале The National Interest.

На вопрос, стараются ли европейские политики, особенно в Польше, забыть про Мюнхенское соглашение 1938 года (ставшее причиной «расчленения» Чехословакии - ред.), профессор ответил, что Польше не нужно стремиться «заметать под ковер» Мюнхенское соглашение, потому что она в нем не участвовала. Русофоб, видимо, забыл, что осенью 1938 года Германия, Венгрия и Польша осуществили раздел Чехословакии.

Я думаю, что в материальном смысле Путин уже достиг границы абсурда и лжи. Если вы ссылаетесь на то, что сказал российский лидер, это фундаментальная ложь. После развала СССР он только и ищет причины, чтобы начать войну в Европе и добиться как можно больших выгод– считает Рошковский.

Историк уверен, что Путин оправдывает политику Москвы перед началом Второй Мировой войны потому, что Советский Союз был союзником Третьего рейха. Он напомнил, что Иосиф Сталин хоть и не встречался с Адольфом Гитлером лично, но присутствовал на подписании пакта Молотова-Риббентропа.

Это факты, которые никакая ложь и манипуляции, даже если они совершены президентом великого государства, не могут измениться– сказал Рошковский.

Возвращаясь к Мюнхенскому соглашению, профессор заявил, что это «скелет в шкафу» западных стран, особенно Франции и Великобритании. Он назвал это соглашение «ключевым и позорным свидетельством умиротворения». Ведь тогда союзники не выполнили свои обязательства перед Чехословакией, а теперь Франция и Великобритания - союзники Польши, так что их надежность сомнительна.

 

Дмитрий Давыдов

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru