LifeRU.ORG

Жизнь прекрасна ,лови момент

Зеленский предупредил Кремль, что у него больше нет времени с ним разбираться

вт, 23/06/2020 - 10:17

 

Украинский президент продолжает пусть не жесткую риторику, но как минимум заявления на повышенных тонах в отношении Москвы. После его громких высказываний о том, что СССР развязал Вторую Мировую (об этом подробнее писали здесь) и требования к руководству Евросоюза немедленно принять Украину к себе (подробнее писали об этом в этой статье) он продолжил публичные высказывания, направленные на мировую общественность.

Так, 21 июня он дал большое интервью иностранному изданию. В своем выступлении он затронул международные отношения с Россией, планы по урегулированию конфликта на Донбассе, пригрозил Ирану и сделал довольно громкое заявление в адрес Кремля:

- Зеленский сказал, что был нацелен на скорейшее урегулирование конфликта с Россией из-за Донбасса и Крыма, но для того, чтобы сделать первый шаг (обмен пленными) потребовались неимоверные усилия. Переговоры были крайне тяжелыми. На данный момент они почти свелись к нулю из-за вспышки пандемии. Чтобы продолжить двигаться дальше требуется срочная помощь международных посредников;

-“У меня нет времени выбирать, доверять или не доверять Владимиру Путину”, - сообщил Владимир Зеленский. "Может быть [обмен пленными] и не такая уж большая победа, но такие маленькие победы делают большую победу возможной – а для нас большая победа — это возвращение всех наших украденных земель. Вот во что я твердо верю, и на это у меня есть время.”

-Зеленский сообщил, что очень благодарен Канаде и Великобритании, которые несмотря ни на что продолжают давить на Россию. Речь о том, что эти страны выступили против возвращения России в G8, которое инициировал Дональд Трамп. Об этом подробнее писали здесь. И несмотря на то, что приглашение на саммит все же состоялось и эти страны своего не добились, он все равно им очень признателен.

Свое выступление он закончил на том, что пригрозил ядерной стране Ирану большими проблемами в международных судах за то, что те не выплатили обещанное денежное возмещение за сбитый Украинский самолет и не вернули «черные ящики». На раздумья он дал Ирану несколько дней. Выступление Зеленского было эмоциональным с громкими заявлениями и твердым намерением добиваться своего. Пусть даже и с помощью международных посредников.

Интервью Зеленского размещено на здесь.

 

Дмитрий Давыдов 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru