LifeRU.ORG

Жизнь прекрасна ,лови момент

«Новое слово» в работе оппозиции и в работе с самой оппозицией

чт, 02/07/2020 - 12:33

 

Помните? Фраза - «Всё украдено до нас» из фильма «Операция «Ы»». А ещё по миру ходит её «переделка» – «всё придумано до нас». Вот и в представляемом случае так же. Краткие тезисы из «наставления к действию» для работы оппозиции, и современной в том числе.

Как вчера написано, не правда ли? А писано это ещё в пятом веке до н. э. Написал этот труд, под названием «Искусство войны», китайский стратег и мыслитель Сунь-цзы. Но актуален он и востребован до сего времени. И ныне его почитывают и применяют «заветы» умного человека. Посмотрите на «рукопожатную оппозицию» в России или в Китае. Строго по методичке из «Вашингтонского обкома», по мотивам китайского трактата.

Вот только реакция на «открывание ворот» у нас разная. Мы всё чего-то либеральничаем, обидеть боимся, журим, да по головке гладим неразумных. На крайний случай – зелёнкой в рожицу или условный срок, а то и два, причём одновременно. И ничего, что это противоречит собственным же законам, и ничего, что это собственный народ откровенно бесит.

В КНР не так. Зашевелились всякие майданутые революционеры с печеньками в «граде на холме» по поводу Гонконга. «Права» там какие-то не соблюдаются, надо бы поддержать протестунов и всё в том же духе. Реакция мгновенно последовала.

С 1 июля 2020 вступает в силу свежепринятый (двадцатые числа июня 2020 г.) закон «О национальной безопасности Гонконга». Привет грантоедам и прикормленным хомячкам Госдепа. В нем чётко и однозначно прописан жёсткий административно-государственный контроль центра.

Там оговорены реальные сроки (кто-то сомневается, что суды их «реализуют?) за сепаратизм, терроризм, подрыв авторитета власти, за запугивание местного населения и так далее. Там много пунктов, в том числе и «сговор с иностранными кураторами и прочими «внешними» силами».

Ну, что, не понравился «свободным людям из анклава» закон об экстрадиции за всё те же действия. Получите его «усовершенствованный вариант» с поездкой, как у нас бы сказали в «Солнечный Магадан лобзиком дубы валить».

Жёстко? С перекосами? Тоталитаризм? Репрессии? Сталинизм? Отчасти так. НО! Государство прежде всего. Во всяком случае, у них. По телеку тут же ролики с гонконгским гарнизоном НОАК в главной роли. А там, если посмотрите, патроны, патроны и пули, спецподготовка солдат, снайпера, снайпера, снайпера и их массовая и меткая стрельба по ростовым мишеням. Вообще беспредел?

Опять же – может и так, но намерение ещё не есть факт применения. Но на психику действует и отрезвляет. Иначе как объяснить объявления о сворачивании своей деятельности всех оппозиционных структур, одна за другой, в Гонконге и их заявление о «передаче всех дел зарубежным коллегам» - в Великобританию и Тайвань?

Кстати, уже даже награда объявлена Народным политическим консультативным советом Китая тем, кто «сольёт инфу» о лицах нарушивших/нарушающих новопринятый закон, о тех, кто из региона свалил по-тихому за бугор, ну и всё в духе – «лучше стучать, чем перестукиваться». Денег обещают за наушничество – миллион. Пусть и гонконгских долларов, но ведь миллион же.

Да, это их методы, нам такое не нужно. Это перебор и лично я против настолько репрессивных методов. Но и целование в «Ж» у нас этих уродцев всех мастей (порой даже живущих за наши государственные деньги)уже надоело. Или нет? А ваше мнение? 

 

Дмитрий Давыдов 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru