LifeRU.ORG

Жизнь прекрасна ,лови момент

Врачи объяснили, почему COVID хуже рака для лёгких

ср, 08/07/2020 - 17:46

 

Медик предупредил об опасных последствиях коронавирусной инфекции. Он заявил, что вирус серьёзно поражает лёгкие. В результате последствия для выживших больных могут быть хуже рака. "Бомба замедленного действия", - прокомментировал доктор Сассан Рафи.

Издание Daily Mail выпустило материал о последствиях коронавирусной инфекции для переболевших. Как рассказал доктор Сассан Рафи, вирус сильно повреждает лёгкие. В результате последствия могут быть серьёзнее, чем при раке.

Доктор Сассан Рафи изучает болезни лёгких последние 15 лет. Он считает, что такое количество заболевших в тяжёлой форме может привести к кризису в системе здравоохранения. Доктор Рафи напомнил, что сейчас пациенты с COVID сталкиваются с лёгочным фиброзом. Это одно из тяжёлых состояний, с которым госпитализируют в настоящее время тысячи американцев. Даже для тех, кто выживет, это может стать "бомбой замедленного действия".

Врач заявил, что после нескольких недель на ИВЛ наблюдается шокирующий уровень заболеваемости. "Намного хуже, чем у многих видов рака", - подчеркнул медик. Он напомнил, что при фиброзе лёгких происходит серьёзное повреждение и рубцевание ткани лёгких. В результате ткань утолщается и лёгким становится сложнее работать.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru