LifeRU.ORG

Жизнь прекрасна ,лови момент

Автор книги "Влияние Сороса" озабочен дружбой Индии с Россией

пт, 10/07/2020 - 10:22

 

Автор книги "Влияние Сороса" Эмили Тэмкин озабочена дружбой Индии с Россией. Она не исключает вероятности, что эти страны могут объединиться против США. В статье, опубликованной американским изданием Foreign Policy, Тэмкин пишет, к чему могут привести "обнимашки" с Путиным.

В 1971 году произошла одна из самых коротких войн в истории человечества. Она длилась 13 дней. Воевали Индия и Пакистан. Тогда СССР поддержал Индию, ведь несколькими месяцами ранее премьер-министром Индирой Ганди был подписан с Советским Союзом Договор о мире, дружбе и сотрудничестве.

С тех пор прошло много времени, но Москва по-прежнему остаётся надёжным партнёром Индии. В 1970-х СССР защитил эту страну, заявив, что проводимые там ядерные испытания носят исключительно мирный характер. В течение следующих 15-20 лет Индия дешёво покупала советскую военную технику. Как правило, в кредит, пишет Тэмкин.

В 1990-х, когда распался СССР, Индия помогла оборонной промышленности России остаться на плаву, считает автор статьи. В 2000 году Индия стала одним из самых крупных экспортёров лекарственных средств в РФ, лишь немного уступив Германии.

В 2020 году США подписали с Индией договор на поставку оружия на сумму три миллиарда долларов, но больше половины объёма военной техники и вооружения Нью-Дели по-прежнему получает из России. Эмили Тэмкин считает, что в России "не будет новых президентов", следовательно, "обнимашки" с Путиным продолжатся.

В свете своей озабоченности дружбой Индии с Россией автор пишет, что в сфере энергетики эти две страны могут достаточно успешно сотрудничать. И в сфере торговли алмазами тоже: эти драгоценные камни добываются на Дальнем Востоке, а обрабатываются в штате Гуджарат и других.

"Ни Индия, ни Россия не хотят быть младшими партнёрами Китая или Соединённых Штатов. И один из способов попытаться избежать этого - напомнить Китаю, США и всему миру, что они могут объединиться и поддержать друг друга", - пишет Тэмкин.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru