LifeRU.ORG

Жизнь прекрасна ,лови момент

Какие возможности Сбер скрывает от своих клиентов

пн, 13/07/2020 - 08:46

 

Юрий Пронько в эфире Царьграда объяснил, кто и как контролирует смартфон каждого клиента Сбербанка. Сказанное стало очередным разоблачением Германа Грефа, где, в том числе, говорили о возможностях, которые Сбер скрывает от своих клиентов.

Сбербанк фактически запретил пользование рядом функций без своего приложения для смартфона. На эту деталь указали авторы программы "Царьград. Главное", представив свои выводы по итогам анализа ситуации. Проблема с переводами в приложении Сбербанка показала, что, во-первых, банк значительно усложнил систему и, во-вторых, фактически подсунул нам шпионское программное обеспечение на смартфоны, функции которого до конца неясны.

Ведущий Царьграда Юрий Пронько отметил, что доступ к системе быстрых платежей в Сбербанке, в том числе, можно получить, только скачав мобильное приложение. Эксперты полагают, что внедрили приложение Сбера, чтобы организовать слежку за клиентами. По всей видимости, приложение Сбера следит за транзакциями, геолокацией, поиском, предпочтениями и всем остальным, передавая информацию в хранилище банка. 

"Команда Грефа решила загнать граждан России в цифровое стойло, где бы они определяли правила игры, а мы по ним строго направлялись", - отметил ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько, приглашая к дискуссии экспертов. 

Эксперт по информационной безопасности комитета ТПП России и финансовым рынкам Тимур Аитов в эфире Царьграда отметил, что истина где-то посередине. Безусловно, и Сбербанк, и государственные компании собирают о нас информацию. И не всегда эти данные они должным образом удаляют и хранят. Не говоря уже о мировой проблеме торговли личными данными, которые могли оказаться в руках частников. Аитов отметил, что Сбербанк входит в четвёрку глобальных игроков наряду с Amazon, Google и Facebook, в распоряжении которых оказались массивы данных о нас.

Кстати, ранее конкуренты Сбербанка рассказывали, как пробиться к системе быстрых платежей "зелёного банка", которую так тщательно скрывают. Дело в том, что система позволяет перечислять до 100 тысяч рублей в месяц без комиссии. В то же время Сбер ввёл комиссию при перечислении от 50 тысяч рублей. 

 

Дмитрий Давыдов

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru