LifeRU.ORG

Жизнь прекрасна ,лови момент

Capital: Европе стоит опасаться "хищных" России и Китая

ср, 15/07/2020 - 09:02

 

Европа может быть разорвана "хищными" странами, если она не подчинится одной из них, считает французское издание Capital.

Угроза для европейских стран исходит не только от американской или российской стороны. В большей степени Европе стоит опасаться именно Китая, так как его амбиции соседствуют с милитаризмом.

Пекин считает "слабым звеном" Запада именно европейские государства. Поэтому КНР хочет "забрать" их себе, сообщает "Военное обозрение" со ссылкой на издание Capital.

Такие действия со стороны Китая вполне можно понять, если учитывать историю государства. В 2012 году у власти встал Си Цзиньпин и начал превращать страну в мирового лидера как в сфере политики, так и экономии. До этого Китай продолжительное время был изолирован от всех остальных государств.

КНР хочет занять достойное положение в мире, особенно с экономической точки зрения. Для получения необходимого статуса Китай применяет определенные рычаги давления и приемы.

В первую очередь Пекин собирается заполучить рынок сбыта Европы для реализации своих товаров, а также внедрить свою систему требований к производству и качеству. В это же время Китай заинтересован в получении передовых европейских технологий.

КНР старается расширить свое влияние на Европу. Например, вербует политических лиц или предоставляет займы для стран европейского континента. Китайские власти также пытаются разобщить США с Европой, чтобы поставить под сомнение определение "западного мира".

Исходя из этого, эпоха для веры в многополярный мир завершилась. Европейскому континенту стоит определиться, на чьей стороне остаться. В ином случае Европу разорвут между собой Китай, Россия и США.

Геополитик Константин Соколов заявил, что противоречия в НАТО напоминают раздор в России в 90-е годы. Конфликты между странами-участницами приведут к радикальным изменениям в Альянсе.

 

Автор: Ксения Емельянова

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru