LifeRU.ORG

Жизнь прекрасна ,лови момент

Глава МИД Украины заявил, что конституцию не будут изменять ради статуса Донбасса

ср, 15/07/2020 - 08:42

 

Изменение Конституции Украины ради особого статуса Донбасса неприемлемо, об этом заявил глава МИД страны Дмитрий Кулеба.По словам украинского дипломата, выполнение Минских соглашений по Донбассу должно начаться с прекращения огня в регионе.

Он также добавил, что Москва не ставила Киеву никаких ультиматумов, но Украина не будет выполнять договоренности. Кулеба отметил, что никто не имеет права указывать Киеву, какие законы нужно принимать, передает телеканал "360". Кроме того, глава МИД Украины призвал Москву занять в вопросе Минских соглашений "конструктивную и ответственную позицию".

"Ставить минские договоренности с ног на голову и начинать требовать какие-то политические реформы и трансформации на Украине прежде, чем выполнять все остальные пункты, – перекладывание ответственности с больной головы на здоровую", – заключил Кулеба. С весны 2014 года на Украине идет гражданская война, начавшаяся после государственного переворота, после которого Донбасс решил отделиться и стать независимой территорией.

 

Автор: Алексей Соловьев.

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru