LifeRU.ORG

Жизнь прекрасна ,лови момент

Врач объяснила облысение у переболевших

чт, 23/07/2020 - 12:27

 

Врач-терапевт Елена Карякина объяснила облысение у переболевших коронавирусом. COVID-19 почти ни при чём. В некоторых СМИ ранее появилась информация, что люди, перенёсшие COVID-19, начинают быстро лысеть. По мнению Елены Карякиной, коронавирус в этом не виноват. Вероятнее всего, у этих людей и раньше были хронические заболевания, которые могли вызывать потерю волос, а также другие внешние изменения.

"Хронические заболевания на фоне коронавируса могут обостриться и привести в какой-то степени к ухудшению состояния здоровья пациента, в том числе к каким-то внешним изменениям", - цитирует Карякину портал "МедикФорум". Первыми об облысении из-за коронавируса заговорили в Великобритании. Там выздоровевшие стали объединяться в группы в социальных сетях, делясь информацией о болезни.

В обсуждении различных осложнений и возникла тема потери волос. Ранее главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико сообщил, когда России следует ждать следующего подъёма заболеваемости COVID-19. По его прогнозам, это произойдёт в ноябре-январе и совпадёт с аналогичными процессами других ОРВИ. Брико отметил, что вирус адаптируется и приспосабливается, со временем ослабевая, так как ему невыгодно убивать своих "хозяев".

 

Дмитрий Давыдов

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru