LifeRU.ORG

Жизнь прекрасна ,лови момент

Прибалты дали бесплатный мастер-класс по дружбе с США

пт, 24/07/2020 - 11:32

 

Германия полагает, что странам Балтии следует больше считаться с внешнеполитическими интересами Евросоюза, но прибалты говорят, что им нужно больше американских солдат.

Страны Балтии хотят, чтобы Германия разместила на своей земле больше американских войск, дополнительные воинские части следует дислоцировать в восточной части немецкой территории. Под немного растерянным взглядом министра иностранных дел Германии Хайко Мааса его прибалтийские коллеги на итоговой пресс-конференции в Таллине 20 июля всерьез публично поучали немцев вести дела с Вашингтоном.

Министр Маас 20 июля прибыл в Таллин на традиционную встречу с прибалтийскими коллегами, чтобы попытаться найти с ними общий язык по части оценок событий на международной арене. Он вряд ли ожидал, что Урмас Рейнсалу, Эдгар Ринкевич и Линас Линкявичюс возьмутся поучать Германию относительно того, как строить отношения с США и сколько американских солдат размещать на своей территории.

Демонстративное нежелание Мааса обсуждать эту тему его прибалтийских коллег не остановило. Встреча в Таллине, прямо скажем, не вызвала ажиотажа в журналистской среде Западной Европы и не нашла практически никакого отражения в средствах массовой информации.

 

Дмитрий Давыдов 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru