LifeRU.ORG

Жизнь прекрасна ,лови момент

Свобода или деградация?

пт, 24/07/2020 - 15:50

 

Все либерально ориентированные, не только российские, а все вообще, беспрестанно толкуют нам о свободе. Личность, мол, должна быть свободной! И начинают приводить примеры. Вот захотелось тебе витрины побить, иди и побей. Это свобода. Вон как в Америке, видел? Вот захотелось тебе с голой пятой точкой в блестящем лифчике по улице пройтись. Пройдись, да еще о своих правах на все движущееся и шевелящееся заяви. Свобода. Вот захотелось тебе "травки" покурить - кури. Или там захотелось какую гадость на заборе написать. Пиши. Тоже свобода.

То есть, свобода преподносится как нарушение неких закоснелых правил, сковывающих развитие личности. Человеческое общество за время своего существования сформировало определенные запреты и правила. Все эти установки, если копнуть поглубже, исходят из инстинкта самосохранения. Это как правила дорожного движения: будешь нарушать - долго не проживешь. Вот с этой самой целью когда-то давно образовалась такая конструкция как государство, которой надлежало надзирать за соблюдением этих самых правил. Конструкция громоздкая, неуклюжая, малоподвижная, иногда приносящая больше вреда, чем пользы, но тем не менее по-прежнему необходимая. А для чего? А для того, чтобы выжить. Не верите?

Ну вот давайте представим на минуту этот "праздник непослушания". Вот государство исчезло. Внезапно. Сбылась мечта либералов. Исчезла полиция, исчезли чиновники, исчезла налоговая, исчезли все государственные службы. Представили? "Ух ты, как здорово", подумают некоторые. Ни полицаев, ни налоговиков, ни контролеров. Гуляй - не хочу. Я бы, вероятно, тоже пару дней радовалась, потому что не надо на работу ходить. А вот чуть позже... А потом начала бы молиться, чтобы плохое, ужасное, деспотичное государство вернулось бы обратно... С полицией и чиновниками. Потому что если их убрать, то их место займут самые хищные и беспринципные. Как сказал герой Михалкова в "Статском советнике"? "Иван Васильевич Грозный покажется гимназисткой..."

А потом все равно возникнет государство. Ну или человечество вымрет. Так вот о той свободе, которую нам пытаются втюхать. Типа, свобода личности. У личности есть всякие не очень хорошие наклонности, но личность имеет на это право и пусть себе их осуществляет. Пусть травку курит, пусть гомонежности практикует, пусть за канделябр замуж выходит (в Англии был такой случай) или за призрак. Или в голом виде в храме танцует. Пусть своих избранных лидеров оскорбляет. Это демократия. Вот восхищался тут кто-то на Дзене тем, кто встречный прохожий послал Бориса Джонсона по ихней аглицкой матери. Вот прям встретил и послал.

Или, например, Меркель выставили в неприглядном, непристойном виде. Кто-то скажет - "А что тут такого? Это типа сатира. Юмор. Смешно". Ну да, для кого-то Комеди Клаб юмор. Но для меня это дурновкусие. Вот такая я устарелая. Я не люблю Меркель. Скорее даже, терпеть ненавижу. Голосовала против и буду голосовать. Эта дама лишила меня возможности нормально жить, несмотря на то, что я никогда не сидела на шее у государства. Она лишила меня возможности найти хорошую квартиру. Она превратила некогда чистый уютный город в грязный, восточный базар.

Но даже мне при всей моей неприязни смотреть на подобные изображения, на статуи, где она стоит в трусах с задранной ногой мягко говоря неловко. И Джонсон у меня тоже вызывает отрицательные чувства. И Трамп. И все они... эти политики. Но восхищаться тем, что творит "Шарли Ебдо" и им подобные, это не демократия, это стадия даже не мартышки, а стадия земляного членистоногого. 

То, что в настоящее время нам преподносится как свобода, со свободой человека ничего общего не имеет. Это, извините, свобода дикого примата, безмозглого животного, живущего самыми темными инстинктами, свобода даже не дикаря, а свобода плотоядной личинки, которая пожирает все на своем пути. Свобода - это право оставаться человеком при любых обстоятельствах. А либеральной общественности, жаждущей свободы, я советую переехать всей толпой в Сомали. Там полная демократия!

 

Дмитрий Давыдов

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru