LifeRU.ORG

Жизнь прекрасна ,лови момент

"У России есть преимущество"

вс, 09/08/2020 - 15:05

 

Советник Путина оценил прогноз Гейтса о "катастрофе хуже коронавируса". По его словам, в мрачных пророчествах основателя Microsoft нет ничего нового плюс у России есть значительная фора по сравнению с другими странами.

Основатель Microsoft Билл Гейтс предрёк, что в ближайшие десятилетия мир ждёт катастрофа, в 5 раз страшнее и смертоноснее коронавирусной инфекции COVID-19. Речь идёт о глобальном изменении климата. Мрачный прогноз оценил советник президента России и специальный представитель президента по вопросам климата Руслан Эдельгериев.

Он указал, что в озвученном прогнозе нет ничего принципиально нового. Оценки возможного ущерба от глобальных климатических изменений делались как на уровне отдельных стран, так и на уровне международных организаций. Эти оценки иногда разнятся между собой, но вывод всегда один и тот же - надо действовать прямо сейчас.

Вместе с тем Эдельгериев отметил, что Россия в этом плане в гораздо более выгодном положении, нежели другие страны. За счёт значительного потенциала повышения энергоэффективности затраты на тонну сокращённых выбросов будут существенно ниже.

"Было доказано ещё при реализации Киотских проектов сокращения выбросов", - подчеркнул Эдельгериев. Также он напомнил, что многие инновационные проекты позволяют сохранить экологию и уменьшить операционные затраты предприятий. То есть их внедрение выгодно производителям и помогает экономическому развитию.

"Когда противники борьбы с климатическими изменениями в России пугают нас большими цифрами, мы должны иметь в виду, что это не имеет ничего общего с действительностью и всё происходит от их упорного нежелания вкладывать ресурсы в экологически чистое развитие и проводить модернизацию промышленности", - подытожил Эдельгериев в интервью РИА Новости.

 

Дмитрий Давыдов

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru