LifeRU.ORG

Жизнь прекрасна ,лови момент

В США объяснили причину полета над Украиной ядерных бомбардировщиков

сб, 05/09/2020 - 20:10

Вчера произошло то, о чём говорили все в 13-м и в 14-м, и последующих годах

Американцы решились на бескомпромиссную военную операцию с участием ВВС Великобритании. Был осуществлён пролёт над территорией Украины двух В-52. Они вошли на территорию Украины из Польши и проследовали в сторону Киева, после чего повернули на юг, в сторону Крымского полуострова. По состоянию на 14:00 они уже сделали несколько кругов между Мелитополем и Геническом. А в это время над нейтральными водами Черного моря летали несколько американских и британских самолетов разведчиков, а также заправщик Airbus Voyager KC3 ВВС Соединенного королевства. Британские самолеты сопровождали истребители Eurofighter Typhoon.

Как заявили в штабе ВВС США в Европе: «Проведенные в пятницу полеты группы американских стратегических бомбардировщиков B-52H в воздушном пространстве Украины продемонстрировали возможности по сдерживанию России» — что можно и нужно рассматривать как откровенную наглость. Все действия как США так и НАТО уже на протяжении тридцати лет не соответствуют понятию сдерживания. Идёт планомерное наступление на восток всё ближе и ближе к границам России. «Миссия предоставила партнерам ценную возможность потренироваться в воздухе.» — куда как честнее?

А можно было жахнуть?

Согласно международному праву и документам имеющимся в распоряжении ООН, Украина не является полноценным суверенным государством так как со времен развала СССР не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства. О чём ещё в 2014 году прилюдно заявил предыдущий глава ООН Пан Ги Мун. Они остаются по границам административным округом СССР, согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законную силу. И то что в июне 2014 СНБО Украины под руководством Парубия вкупе с тогдашним составом Рады поручили правительству провести одностороннюю демаркацию, по сути филькина грамота которую Россия не признаёт, можно рассматривать как формальный повод для адекватного ответа на подобные агрессивные действия США. Но Россия отнеслась к действиям США сдержанно, так как является страной, которая всегда выполняет ранние заключённые двухсторонние договора. Ещё в 2010 г. в Киеве президент РФ Дмитрий Медведев и президент Украины Виктор Янукович подписали соглашение о демаркации сухопутного участка границы, которое вступило в силу 29 июля того же года. А можно было бы и наплевать на него если принять правила игры современной политической элиты Украины. Мол тот договор о демаркации границы подписан с преступным режимом и следовательно, не является законным и подлежащим выполнению, точно так же как и вопрос кредитных 3 млрд. долларов возвращать которые Киев отказывается.

Почему бы и нет?

Чей Крым?

Вчерашние действия США наглядно показали, что если бы Россия не предприняла в 2014 году кардинальные шаги по возвращению полуострова, то помимо военно-морской базы ВМС США, в Крыму бы уже давно обосновались и их стратегические ВВС. Произошла бы полная милитаризация Крыма только на американский лад. Он бы был таким же украинским, как и Окинава японской. И это в лучшем случае если не вспоминать как те же патриотические рты Украины предлагали вообще продать полуостров США уже после того как руки стали слишком коротки в попытках вернуть его в свою юрисдикцию.

Уже бы с 2014 года на полном расслабоне, ничего не опасаясь, американские стратеги летали бы по периметру независимой туда и обратно, беспрепятственно «тренируясь» на местности. Чем бы в ответ это обернулось сказать невозможно. Но, то что вся территория нынешней Украины была бы уже под прицелом кое-чего существенного со стороны РФ, так это к бабке не ходи. И какой профит от этого имели бы?

Осадочек остался

Очень неприятный инцидент. Особенно в том, что это впервые. Ещё ни один стратег США не летал над исконно русской землёй. А тут то ли два, то ли три одновременно. Это такой плевок в русскую душу со времён когда ещё U-2 могли беспрепятственно летать над территорией СССР до того момента как смогли с этим бороться, отбив к этому охоту, сбив его вместе с Пауэрсом ракетой.

Киев конечно в восторге и воодушевлён этим. Но, одно дело летать зная о том что ничего тебе не будет. А как оно будет, если России всё это надоест в один момент и она хотя бы слегка огрызнётся показав свои возможности? Что тогда, прилетят сдерживать так же как вчера уже зная что «слоны» могут не вернутся? И на выполнение какой бумаги Киев будет напирать давя на запад? Наверно снова вспомнят про никчемный Будапештский меморандум, который ни чем не отличается от односторонней демаркационной писульки? Если правда останется ещё кому апеллировать и к кому.

Дмитрий Жук

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru