LifeRU.ORG

Жизнь прекрасна ,лови момент

Российская «матрёшка» генерала США чуть до инфаркта не довела

ср, 09/09/2020 - 09:42

 

ИСЗ. Аббревиатура, многим может быть и не знакомая. А вот слово «спутник» знают даже люди, ещё находящиеся в утробе мамы. А иначе нынче никак – как только свет белый увидел ребёнок, то тут же совершает два действа – сначала грудь дайте, ибо покушать это святое. И второе – давайте гаджет уже. Телефон или ещё что-то в том же духе, не важно. Эта нынешняя мелюзга, надо признать, рождается с генетически врождённым умением в высокие технологии.

Но вернёмся к спутникам. На орбите, в космосе. Их тьма тьмущая. И для связи и для науки, и для слежения за «друзьями взасос», и прочее, прочее. А тут уже кроются противоречия. От конкуренции чисто экономических интересов, до откровенно военной составляющей. К примеру, есть у США такой спутник-разведчик USA-245, называемый знающими людьми «замочной скважиной» за способность различить и сфотографировать с высоким разрешением объект на поверхности в 15 см размером.

Он (и его «собратья», естественно) гордость свежесозданных товарищем Трампом Космических сил США. Гордость и для командующего КС США - генерала Джона Рэймонда. Была до недавнего времени. А потом спутник чуть не стал поводом для инфаркта и стал источником для истерики. Как так вышло?

Начну немного издалека. СССР и Россия в космосе тоже не новички. Да, не без проблем и нареканий, не без упаднических настроений и воровства, но мы ещё там и мы не на последних ролях в Космосе.

Так вот спутники это не только блага цивилизации, но и «головная боль» для оппонентов. И с ней нужно бороться. «Таблетки» были в СССР, есть и у нас. Сначала все космические державы хотели для борьбы с ИСЗ применять ракеты. Но точность систем наведения была «не айс» и предполагалось наваливать по площадям, подрывая ядерный заряд на, условно, территории предполагаемого нахождения вражеского спутника.

Но потом случился договор о запрещении ядерных испытаний в космосе и тема отошла на десятый план. Но не забыта, нет. Ибо и создание КС США, и самовольные выходы США из договоров по ракетам «всех мастей», разговоры о возможности «лёгкой» милитаризации космоса – звенья одной цепи. Но это грубые методы и они на «крайний случай».

Были такие проекты и в СССР. Далее работы по ракетам продвинулись, техника «шагнула» так сказать. США с Китаем продемонстрировали возможности своих ракет морского (США, зенитная ракета SM-3 системы ПРО «Иджис») и наземного (КНР, ракета средней дальности DF-21) старта, сбив чистым попаданием свои старенькие спутники.

СССР и РФ в это время разваливались, перестраивались, вставали на колени и с них поднимались. Однако все знали и знают, что в СССР и РФ были и есть высотный и всепогодный истребитель-перехватчик МиГ-31 с дальнобойной сверхзвуковой ракетой Р-37М, ЗРС С-400 и так далее.

Есть у нас (да и у «них» работы ведутся) противоспутниковые системы РЭБ. Они отлично себя проявляют при работе с Земли, хотя и не уничтожают спутники, но нарушают их работу, блокируют каналы связи, искажают или глушат сигналы. Имеются наработки по лазерным системам (воздушное базирование), ослепляющим и пережигающим аппаратуру наблюдения, оптику. И, наконец, разработанные у нас генераторы электромагнитного импульса (ЭМИ), пережигающие всю электронную начинку спутника и делающего ИСЗ куском хлама. У нас, как говорится, в ассортименте.

Ну и к «вишенке на торте». Той самой, что предынфарктное состояние генералу США обеспечила. Спутники – инспекторы. Это не новинка. Они родом из СССР. Спутник этот «подкрадывается» к вражескому на минимальное расстояние и потом как-то воздействует.

В доблестных USA поспешили объявить это «вчерашним днём» и «технологическим отставанием России». Недолго музыка играла. Официальный российский военный спутник-инспектор «Космос-2542» (условно - №1) был выведен в космос. Вышел в заданный район. И тут – нежданчик номер раз.

От него отделился «объект» под наименованием «Космос-2543»(условно - №2) и подошёл к той самой «Замочной скважине» на критично близкое расстояние. Генералу поплохело уже тогда. Но он стойко держался и улыбался ещё. Криво, но как уж мог.

Сквозь кривизну трясущихся губ генерал на пресс конференции наводил критику на РФ, сетуя на то, что Россия перенесла в космос свои «хулиганские действия» - опасные маневры, применяемые ей на море, в воздухе и на Земле.

Наши гуманности не проявили и всё же решили «добить начальника». Генерал стал иссиня зелёным, когда ему доложили, что случился нежданчик number two. От №2 отделился малый объект №3 и ушёл в открытый космос со скоростью около 140 м/с. Смотрелось всё это как выстрел из пушки, о чём СМИ США тут же и заявили, как только про это пронюхали.

Ну, про пушку – скорее бред. Это прошлый век, эксперимент СССР, признан не целесообразным. Но вот наличие у России «Матрёшки», получается» официально подтверждено хреновым самочувствие «космического генерала» США, их системами космического мониторинга и демократическими СМИ.

Наши, от СМИ до официальных лиц, на тему - «Что это было?» хранят монументальное молчание. Гадайте на костях жертвенного барана или на картах ТАРО. С вас и условного названия – «Матрёшка», хватит. (Материалы, в том числе из «Общероссийской еженедельной газеты «Военно-промышленный курьер»).

 

Дмитрий Давыдов

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru