LifeRU.ORG

Жизнь прекрасна ,лови момент

Путин раскулачивает российских олигархов

пт, 18/09/2020 - 13:45

 

Здравствуйте, уважаемые друзья! Судя по многочисленным комментариям наши сограждане мягко говоря недолюбливают отечественных богатеев... ну например таких как Владимир Потанин (ПАО "ГМК Норильский Никель"), Олег Дерипаска (ЭН+, Русал), Роман Абрамович который тоже является совладельцем этих замечательных бизнесов... Главный посыл от недовольных: "почему они жируют, а я за 25 тыр. упираюсь на работе и света белого не вижу!" Доколе блин, это будет продолжаться?!

И вот по многочисленным просьбам не так давно наш президент запустил плавный механизм по которому все офшорные активы должны быть перерегистрированы с разных экзотических островов в Россию, а налоги от "скромных" заработков будут платиться в отечественную казну... К примеру Олег Дерипаска уже перерегистрировал свои активы с острова Джерси в Россию.

Но этого новому правительству Михаила Мишустина показалось мало... и вот уже с подачи вице-премьера Андрея Белоусова инициирован законопроект о кратном увеличении (примерно в три раза) налога на добычу полезных ископаемых, в первую очередь под это новшество попадают откровенно буржуйские ГМК НорНикель, Русал, Лукойл ну и прочие "добытчики" помельче... В общей сложности по мнению министра Антона Силуанова поступления в бюджет за год могут составить от 200 до 500 млрд. рублей...

Ну а нам с вами остаётся надеяться, что эти деньги правительство справедливо распределит на социальные нужды российских граждан..., ну а если и не распределит то уж точно они не пойдут на покупку новых яхт и куршавельских красоток..

 

Дмитрий Давыдов

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru