LifeRU.ORG

Жизнь прекрасна ,лови момент

Почему именно из Германии делают цепного пса

сб, 24/10/2020 - 15:20

 

..Россию в Европе издавна ассоциируют с медведем. А супротив такого серьёзного зверя без собак ходить не стоит. Потому, пусть не обижаются европейцы, но сравню их страны с собаками, заодно обосную почему у заокеанского кинолога (читай собаковода) выбор пал на Германию.

...Йоркширские терьеры, вроде стран Балтии, для подобной охоты явно не подойдут. Однако вполне успешно выполняют роль раздражителей, громко тявкая с рук хозяев. Польша псина довольно крупная, но щенок щенком. Сама ещё охотой на прокорм не добывает и питается с котла общеевропейской кухни.

К тому же, не смотря на неокрепший организм, проявляет некоторое своеволие. Как говорится у семи нянек дитя без глазу. Так и польская собака дворовая, кормясь с одних рук, и в тоже время, выполняя команды из-за Атлантики, решила, что без её охраны лисы курятник разворуют. Именно на лис с ней можно, на косолапого нет. Она же бросится под ноги хозяину и ему достанется люлей.

...Франция конечно же пудель, кстати когда то выводился, как охотничья собака. Но даже тогда, когда он ей был, на большее, чем битую дичь подавать, способностей не имел. Хотя медведей во Франции тех времён водилось предостаточно.

...Остался немец- доберман. Одет слабовато для охоты в зимних условиях.

Что доказала Вторая мировая. Очень злобен, но послушен. Без команды хватки не сделает. Нет у него вёрткости сибирской лайки. Но хозяину плевать, выживет ли псина, лишь бы медведя затравить.

( у служебной собаки есть отличное качество, она не помнит своих поражений, для неё выполнение чужой воли в крови)

 

Дмитрий Давыдов

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru